Какие бывают бахилы и какие лучше для чего использовать, из чего делают бахилы
Пн-Пт: с 9:00 до 17:30
8 (800) 200-31-91 Консультация менеджера
Консультация менеджера

ФИО
Телефон
email
Комментарий
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно
Пн-Пт: с 9:00 до 17:30
0
0
0 В корзине пока пусто

Материалы

Бахилы могут быть изготовлены из различных материалов, таких как полиэтилен, спанбонд или хлорпоэтилен. Каждый материал обладает своими уникальными свойствами, такими как прочность, водоотталкивающие или антистатические свойства.

Полиэтилен

Это наиболее популярный материал для производства бахил благодаря его водонепроницаемым свойствам, легкости и удобству использования.

Полиэтиленовые одноразовые бахилы
Полиэтиленовые одноразовые

Полиэтилен высокого давления (ПВД)

Эти бахилы отличаются повышенной прочностью, устойчивостью к разрывам и механическим воздействиям. Их структура более плотная и гладкая, что делает их идеальными для использования в условиях, где требуется дополнительная защита.

Полиэтилен низкого давления (ПНД)

Хотя они менее прочные по сравнению с ПВД, их главное преимущество - эластичность и пластичность. Это делает их удобными для быстрого надевания и снятия.

Хлорполиэтилен

Это специальный тип бахил, который обладает текстурированной поверхностью. Это делает их более шероховатыми и предотвращает скольжение на мокром полу или других поверхностях, где повышен риск падений и травм.

Бахилы из хлорполиэтилена
PE-C или CPE

Текстурированные бахилы из хлорполиэтилена обычно имеют рифленую или гранулированную поверхность, которая обеспечивает лучшее сцепление с различными типами поверхностей. Это особенно важно в ситуациях, где поверхность может быть мокрой или скользкой, например в бассейнах, саунах, душевых комнатах или производственных помещениях, где присутствует вода, масла или другие промасленные вещества. Однако есть у них и свои минусы:

  • Прочность материала: Могут быть менее прочными в сравнении с бахилами из других материалов, таких как полиэтилен или спанбонд. 
  • Удобство при надевании и ношения: Более шероховатая поверхность текстурированных бахилов может вызывать трудности с надеванием на обувь, а сильное трение при ношении может вызывать дискомфорт.

Нетканый материал (спанбонд)

Спанбонд – это нетканый материал, который сочетает в себе прочность и воздухопроницаемость. Бахилы из этого материала обычно дороже полиэтиленовых, но они предоставляют дополнительные преимущества в плане комфорта.

Бахилы из спанбонда
Изготовлены из спанбонда

Преимущества

Главное преимущество бахил из спанбонда - их "дышащие" свойства. При длительном ношении предотвращают потливость ног, что особенно важно в медицинских учреждениях или в условиях, где требуется длительное пребывание.

Применение

Бахилы широко используются в различных заведениях и отраслях, где требуется защита обуви и ног от загрязнений и влаги. При выборе для различных заведений следует обратить внимание на соответствие стандартам и требованиям отрасли. Важно также учесть особенности работы и среды, такие как тип поверхности, степень загрязнения, наличие химических веществ и температурные условия. Также рекомендуется обратиться к производителям или поспрашивать отзывы и рекомендации от людей, которые уже использовали бахилы в подобных условиях работы.

Медицинские учреждения

В больницах, клиниках и других медицинских учреждениях часто используются бахилы для защиты от потенциальных инфекций и контаминации. При их выборе для таких заведений необходимо учитывать требования к гигиене, стандарты безопасности и комфорт для медицинского персонала.

Производственные предприятия

Выбор бахил для производственных предприятий зависит от условий рабочей среды. Прочные модели, обладающие прочными и устойчивыми к загрязнениям свойствами, могут быть необходимы на предприятиях пищевой промышленности, в производстве химической продукции или в строительной отрасли. Также может быть важно учитывать антистатические свойства для предотвращения накопления статического электричества.

Рестораны и пищевые предприятия

В ресторанах и пищевых предприятиях бахилы могут использоваться для предотвращения передачи микробов и защиты от загрязнений в процессе приготовления пищи. Важно выбирать те, которые обеспечивают гигиену, легкость очистки и соответствие нормам пищевой безопасности.

Лаборатории и чистые помещения

В лабораторных условиях или чистых помещениях требуются специальные варианты с антистатическими и антиконтаминированными свойствами. Они должны быть сделаны из материалов, которые минимизируют выделение частиц или пыли и не накапливают статическое электричество.

Основные виды

Обычные бахилы

Обычные бахилы из полиэтилена
Обычный вид

Это наиболее распространенный тип бахил, который большинство из нас представляет себе при упоминании этого слова. Они изготовлены из прочного полиэтилена или других водонепроницаемых материалов и предназначены для надевания прямо на обувь. Они идеально подходят для временного использования в местах, где требуется поддержание чистоты, таких как больницы, лаборатории или салоны красоты.

Бахилы-носки

Бахилы-носки
Носки

Отличаются от классических тем, что они надеваются непосредственно на ногу, словно носок. Они изготовлены из более мягких и комфортных материалов, предназначены для обеспечения гигиеничности в местах, где требуется надевание сменной или прокатной обуви. Нашли своё широкое применение в спортивно-развлекательных центрах, где посетители часто меняют обувь на специализированную, например, для катания на коньках или роликах, бахилы служат важной функцией поддержания гигиены и чистоты. Они обеспечивают защиту как для самих посетителей, так и для арендуемой обуви от грязи и микробов.

Изготовление

Как важный элемент индивидуальной защиты, должны соответствовать определенным стандартам качества и долговечности. В процессе изготовления бахил используются различные методы сварки для соединения материалов, в том числе ультразвуковая и термическая сварка.

Станок для изготовления бахил
Станок для изготовления бахил

Ультразвуковая сварка

В процессе изготовления бахилов из полиэтилена или спанбонда часто используется метод ультразвуковой сварки. Этот метод основан на использовании ультразвуковых волн, которые создают давление и трение между материалами, приводя к их плавлению и последующему соединению. Это обеспечивает прочное и герметичное соединение, которое делает бахилы стойкими к разрывам и проколам.

Термическая сварка

Еще одним распространенным методом изготовления является термическая сварка. Этот метод основан на использовании тепла для плавления краев материалов и последующего их соединения. В процессе термической сварки бахилы нагреваются до определенной температуры, при которой происходит плавление краев материалов, а затем они прижимаются друг к другу для создания прочного соединения.

Оба этих метода обеспечивают высокую прочность и долговечность изделий. Они также обеспечивают герметичность и водоотталкивающие свойства, что делает бахилы эффективными в защите от различных видов загрязнений и влаги.

Выбор цвета

Бахилы, являясь неотъемлемым элементом санитарной и защитной одежды во многих отраслях, предлагаются в широком ассортименте цветов, что позволяет адаптировать их под конкретные требования и предпочтения заказчика.

Выбор цвета бахил
Выбор цвета

Их цвет может не только выполнять эстетическую функцию, но и служить определенным практическим целям.

  • Синие: Этот цвет часто ассоциируется с медицинской сферой. Их легко заметить, что позволяет контролировать их использование персоналом и посетителями. Кроме того, синий цвет не так сильно маркий, как, например, белый.
  • Белые: Белый цвет традиционно ассоциируется с чистотой и стерильностью. Их часто используются в лабораториях, больницах и других местах, где важна высокая степень гигиеничности.
  • Прозрачные: Они позволяют видеть обувь, которая находится под ними. Они идеально подходят для мест, где важен внешний вид, например, в салонах красоты или на выставках.
  • Зеленые, красные, желтые и другие цвета: Некоторые предприятия заказывают бахилы нестандартных цветов для соответствия корпоративному стилю или для разделения зон ответственности. Цвет играет важную роль в психологии человека, особенно у детей. В детских больницах и стоматологических клиниках разнообразная цветовая палитра может существенно повлиять на настроение маленьких пациентов, сделав их визит менее стрессовым и более комфортным. Использование ярких и разноцветных моделей может стать небольшим, но приятным разнообразием для ребенка в процессе визита к врачу. Такие мелочи, как возможность выбрать цвет бахил, могут поднять настроение и отвлечь от предстоящей процедуры.

Плотность и вес

Эластичность полиэтиленовых бахил напрямую зависит от толщины и плотности применяемой пленки.

  • Плотность пленки, из которой они изготавливаются, играет ключевую роль в их прочности и долговечности. Чем выше плотность, тем они менее подвержены риску разрыва или прокола при активном использовании. Однако с увеличением плотности может уменьшаться комфорт носки из-за утолщения материала.
  • Толщина пленки напрямую влияет на вес. При толщине в 20 мкм вес бахилы, как правило, колеблется в пределах 1,7-1,8 г. Это оптимальное соотношение, которое обеспечивает как надежную защиту, так и комфорт при носке.
  • Эластичность зависит не только от плотности, но и от качества используемого полиэтилена. Сделанные из качественных материалов модели обладают хорошей растяжимостью, что позволяет легко надевать их на разные размеры обуви, не ощущая дискомфорта.

Одними из самых прочных бахил в нашем каталоге являются модель СУПЕР. Обладают двойной подошвой и плотностью в 60 микрон, что значительно увеличивает их устойчивость к разрывам и проколам.

Бахилы высокой плотности и с двойной резинкой
Бахилы высокой плотности с двойной подошвой и плотностью в 60 микрон Супер

Тип резинки

Бахилы оснащены резинкой на верхнем крае, которая обеспечивает плотное прилегание к ноге и предотвращает скольжение. Резинка может быть одинарной или двойной, в зависимости от модели.

Одинарная резинка

Это наиболее распространенный тип резинки на бахилах. Она представляет собой узкую полоску резины, которая проходит вокруг верхнего края изделия. Она обеспечивает достаточное натяжение, чтобы бахил плотно прилегал к ноге, не скользил и не соскальзывал во время движения. Одинарная резинка является простой, но эффективной конструкцией, которая позволяет обеспечить комфорт и безопасность при ношении.

Двойная резинка

Некоторые модели имеют двойную резинку, что делает их более надежными и устойчивыми во время использования. Двойная резинка состоит из двух узких полосок натурального каучука, которые обеспечивают дополнительную фиксацию на ноге, предотвращая сползание бахил даже при интенсивных движениях или длительной ходьбе. Это особенно важно в средах, где требуется высокая степень мобильности, например, в медицинских учреждениях, лабораториях или на производственных площадках. Двойная резинка также способствует лучшей адаптации к различным размерам обуви, обеспечивая универсальность и удобство использования.

Двойная резинка в бахилах
Двойная резинка в бахилах

Кроме того, использование натурального каучука для резинок увеличивает износостойкость, позволяя им сохранять эластичность и прочность даже после многократного растяжения.

В обоих случаях, одинарная и двойная резинки, обеспечивают надежное прилегание бахилы к ноге и предотвращают возможное скольжение во время движения. Это важно для максимальной безопасности и комфорта при ношении бахил.

Специальные варианты

Отечественные бахилы серий "Лайт" и "Эконом" представляют собой выгодное предложение для тех, кто ищет рабочее решение по оптимальной стоимости, при этом не желая жертвовать ключевыми характеристиками продукта. Эти бахилы при покупке их оптовыми партиями очень выгодны для крупных организаций и дистрибьюторов и сочетают в себе качество и экономию.

Преимущества

  • Стоимость: Приобретение бахил оптом позволяет значительно снизить затраты на единицу продукции, что особенно актуально для крупных медицинских учреждений, производственных предприятий и других организаций, где бахилы используются регулярно и в больших объемах.
  • Качество: Несмотря на более низкую цену, отечественные "Лайт" и "Эконом" класса производятся с соблюдением стандартов качества, обеспечивая надежную защиту и долговечность в условиях повседневного использования.
  • Универсальность: Эти бахилы разработаны с учетом потребностей широкого круга пользователей, что делает их подходящими для различных сфер применения, от медицинских учреждений до строительных площадок.
  • Доступность: Оптовые закупки у отечественных производителей упрощают логистику и сокращают сроки поставки, что является важным фактором для оперативного пополнения запасов.

Оптовая покупка бахил "Лайт" и "Эконом" класса от отечественных производителей представляет собой экономически выгодное решение, которое не идет в ущерб качеству и функциональности продукта.

Выводы

Ответ на вопрос, какие бахилы лучше, не является универсальным, так как каждый тип бахилов имеет свои преимущества в определенных условиях.

Для кратковременных посещений или легких работ подойдут модели "Лайт" или "Эконом" класса, которые предлагают хорошее соотношение цены и качества. Если же требуется повышенная прочность и долговечность, стоит рассмотреть более крепкие модели с усиленной резинкой и толстым слоем полиэтилена. 

Можно использовать текстурированные из хлорполиэтилена - они обеспечивают дополнительное сцепление с поверхностью, но не могут тягаться с прочностью моделей из ПВД.

Нетканые бахилы из спанбонда выделяются высокой прочностью и дышащими свойствами. Они часто используются в медицинских учреждениях благодаря своей способности пропускать воздух, что обеспечивает комфорт во время длительной носки.

Нетканые высокие на завязках особенно подходят для использования в стерильных условиях операционных и родовых отделений, где врачи и пациенты нуждаются в надежной защите от инфекций. Они не только обеспечивают надежную защиту и поддержание гигиенических стандартов, но и способствуют поддержанию стерильности среды, что критически важно для предотвращения распространения бактерий и вирусов.

Выбирая между различными типами бахил, важно учитывать их специфические преимущества и предназначение, чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность в соответствующей области применения.

Другие записи
Применение одноразовой одежды в медицине
Одноразовая медицинская одежда является ключевым элементом в обеспечении безопасности и гигиены в здравоохранении. Она защищает медицинский персонал и пациентов от инфекций, удобна в использовании и спасает время, критически важное для спасения жизней.
Подробнее
Почему бахилы назвали бахилами
Сегодняшнее использование бахил является результатом их эволюции от простого средства защиты обуви до важной части системы гигиены и санитарии в различных областях деятельности. Но как возникло название "бахилы" и какова была их первоначальная функция?
Подробнее
Как правильно надевать бахилы?
Узнайте, как правильно надевать бахилы с нашим руководством и полезными советами.
Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
 


Товар добавлен в корзину
Итого:
Запросить наличие товара
Заполните данные для запроса наличия товара
Запросить наличие Запросить наличие
Обратная связь
Обратная связь

ФИО*
Электронная почта*
Телефон
Сообщение или вопрос*
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки*

* - Поля, обязательные для заполнения

Сообщение отправлено
Ваше сообщение успешно отправлено. В ближайшее время с Вами свяжется наш специалист
Закрыть окно