Одноразовые полиэтиленовые бахилы подразделяются на группы по следующим признакам:

ПО МАТЕРИАЛУ БАХИЛ:

1. полиэтиленовые (гладкие)
2. хлор-полиэтиленовые (текстурированные)

Гладкая полиэтиленовая пленка более прочна по сравнению с текстурированной хлорполиэтиленовой (при одинаковой толщине материала), но последняя считается менее скользкой (хотя, конечно, на влажном гладком полу вероятность поскользнуться в них также достаточно велика).


ПО СПОСОБУ ИЗГОТОВЛЕНИЯ:

1. Бахилы ручного изготовления (с цельной резинкой)
2. Бахилы машинного изготовления.

Бахилы с цельной круговой резинкой (типа «банковской», для купюр) изготавливаются вручную, поэтому их стоимость достаточно высока. Но зато в этих бахилах практически исключена вероятность разрыва резинки в процессе надевания бахил на ногу.

В бахилах машинного изготовления резинка состоит из двух половинок, спаянных между собой с помощью кусочка нетканого материала (спанбонда).

Несмотря на то, что мы постоянно следим за качеством изготовления бахил, при неаккуратном надевании бахил (особенно на обувь больших размеров) возможен разрыв резинки в месте спайки, поэтому небольшая часть бахил (как правило, не более 3%) часто попадает в мусорное ведро еще до их применения. Но взамен Вы получаете существенную (15-25%) экономию в стоимости «машинных» бахил по сравнению с бахилами ручного изготовления.

ПО ТОЛЩИНЕ БАХИЛ:

Толщина материала – существенный фактор, влияющий на износостойкость бахил.

В связи с тем, что большинство производителей и поставщиков бахил указывают завышенную, часто придуманную толщину материала, наша компания применяет единственно возможный метод проверки толщины материала бахил в бытовых условиях – это заявленный вес одной бахилы.

Вес товара легко можно проверить самостоятельно, взвесив на бытовых весах достаточное количество бахил (например, одну упаковку в 100 штук).
И, поскольку размеры всех предлагаемых на рынке бахил практически одинаковы (плюс-минус сантиметр), исходя из веса товара легко сопоставить толщину материала бахил от разных поставщиков.

Поэтому мы настойчиво рекомендуем для сравнения бахил использовать не заявленную толщину (в микронах), и не выдуманную некоторыми поставщиками так называемую «плотность» в непонятных единицах измерения, а именно вес единицы товара.

Обратите внимание:

Несмотря на толщину материала, одноразовые бахилы в процессе эксплуатации не способны удерживать воду, которая стекла в них с грязной обуви. Даже самый толстый полиэтилен бахил не может избежать появления мелких повреждений при ходьбе под весом человеческого тела, а для просачивания воды достаточно мельчайшего отверстия. Единственный способ избежать «протекания» бахил в зимнее время – это просить посетителей тщательно очищать обувь от налипшего снега и грязи.